网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

吕长富陪同孔涛副市长赴长三角地区开展招商及考察活动

时间:2017-09-11 18:51:32 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

95-6日,工委委员、管委会副主任吕长富陪同合肥市委常委、副市长孔涛赴杭州中天微、ARM公司、Cadence开展招商及考察活动。合肥市招商局负责人、高新区招商局主要负责人参加考察。

95日,考察团一行到访杭州中天微公司。中天微系统成立于2001年,是一家致力于32位高性能低功耗嵌入式CPU、以芯片架构授权为核心业务的集成电路设计公司。公司董事长严晓浪教授是国内集成电路产业先行者,是国家集成电路产业发展咨询委员会专家。孔涛表示中天微系统作为自主知识产权的高科技企业,应该推动国家创新能力发展,并欢迎中天微系统到合肥市落户。吕长富表示欢迎中天微来高新区落户,高新区将大力推动本地整机企业与中天微芯片市场融合发展,也欢迎严教授赴高新区指导。

96日上午,考察团一行到访ARM公司,ARM全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂介绍了公司的历史沿革和发展前景。孔涛表示“大湖名城,创新高地”是合肥市的发展目标,合肥与ARM合作能够增强合肥在国家创新能力及生态圈的区位优势,意义深远。吕长富表示高新区和ARM的深入合作可以加快本地传统产业转型发展,ARM在高新区落地发展协同创新中心可以进一步提高高新区的集成电路产业集聚效应。

考察团96日下午前往Cadence。中国区总经理徐昀介绍了Cadence目前发展情况。孔涛表示合肥重点发展集成电路产业,区位优势明显。吕长富表示高新区集成电路设计企业众多,欢迎Cadence来高新区考察。

97日,吕长富赴上海宏测半导体科技有限公司考察。考察期间,吕长富参观考察了宏测半导体研发中心及办公环境,并与宏测半导体总经理包智杰洽谈高新区项目落户细节。吕长富表示合肥集成电路发展迅速,产业不断完善,高新区欢迎宏测半导体来区投资发展。(创业服务中心)

 

本篇文章共有1页 当前为第1