环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

我区成功举办首场新三板企业产融对接会

时间:2017-01-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为落实高新区“创新驱动,产业引领,开放发展,产城融合”四大战略,支持园区新三板挂牌企业融资、引智,110日下午,我区联合东北证券共同举办了首场新三板企业产融对接会。工委委员、管委会副主任王欣,东北证券新三板研究中心总监付立春出席会议40家园区新三板挂牌、拟挂牌企业,37家投资机构及区科技局、经贸局、财政局等部门负责人近100人应邀参会。

会上,王欣介绍,合肥高新区作为全省科技型企业集聚之地,多年来在金融机构和广大科技型企业的共同努力下,积极开展科技金融创新,取得了良好的效果,设立省内第一家政府出资的天使投资基金、第一支中外合资基金、第一支集成电路产业基金等基金品种;全力打造特色“基金小镇;不断完善合肥高新区“2+2”政策体系,加大企业扶持力度。在推进多层次资本市场发展方面,高新区始终走在全省乃至全国高新区前列:截止目前,全区企业总数超过18000家,国家高新技术企业603家,自主培育上市公司18家,新三板挂牌企业46家,均占全市总量一半以上。新三板已成为高新区科技型企业融资的重要平台和加速腾飞的跳板、多层次资本市场的“孵化器”和“蓄水池”。

对于未来新三板企业如何发展,如何与金融机构深度融合,王欣表示,企业是经济发展的主力军,金融是经济社会发展的血液,只有企业发展好了,金融活跃了,经济发展才有动力和活力。希望高新区企业抢抓发展机遇,实施技术+资本双轮驱动战略,通过融资、并购、产业资源整合,实现股东结构优化、规模快速增长、人才队伍升级;希望金融机构对高新区企业高看一眼,倾力扶持,提前布局,加大对高新区企业投融资支持的力度和深度;高新区也继续推进多层次资本市场建设,持续做好产融结合这篇大文章,推动我区创新驱动战略的实施和发展方式的转变。王欣表示,未来高新区将会继续推进多层次资本市场建设,持续做好产融结合这篇大文章,推动创新驱动战略的实施和发展方式的转变。

付立春就2017年新三板展望作了主题报告,徽商银行创新大道支行负责人详细介绍了科技金融产品,安徽晶奇网络科技股份有限公司、安徽奥里奥克科技股份有限公司、中衡保险公估股份有限公司等三家企业分别进行了项目路演。

  最后,投资机构与企业进行了互动交流,就如何在金融创新方面取得新的突破,得到新的支持,实现更好更快发展等问题进行了深入探讨。此次产融对接会,多数企业表示,通过企业与企业、企业与金融机构之间的紧密的交流和沟通,对于如何在资本市场展示自己,通过引进机构投资者,合理对接行业资源有了更深层次的认识,受益匪浅。(科技局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1