网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

合肥高新区召开2016年全员招商工作总结会议

时间:2017-01-09 14:53:56 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

17日上午,合肥高新区召开2016年全员招商工作总结会议,会议总结了2016年度全员招商工作成果和存在的问题,并对2017年招商任务进行安排部署。工委书记、管委会主任宋道军出席会议并作重要讲话。工委委员、管委会副主任王节主持会议。管委会领导吕长富、胡宏同、陈华、孟凡农、王欣、王伟出席会议,八个专业招商小组责任单位主要负责人及小组成员,招商局全体人员参加会议。

会上,招商局总结回顾了高新区2016年全员招商整体工作情况,八个专业招商小组分别汇报了2016年招商工作成果、存在问题以及2017年工作思路,管委会领导分别就各产业2017年如何开展全员招商工作提出具体要求。

宋道军在会议上充分肯定了各专业招商小组2016年以来取得的招商成果,并指出目前存在的问题和不足。宋道军指出,全区上下要认真研究当前经济新形势,要清醒地认识到,当前高新区仍存在思想认识不到位、经济总量不大、增速偏慢、外资项目较少、新兴产业招商创新力不足、要素资源趋紧等瓶颈。各专业招商小组要通过学习经济形势的新特点,不断强化认识,明确任务,细化措施,迅速掀起新一轮项目攻坚热潮;要不断加强对新业态新经济的学习研究,学习谈判技巧,提升项目谈判水平和谋划能力;要强化资源节约意识和项目服务意识,补齐短板,营造优质招商环境;要立足我区现有特色产业和优势产业,挖掘项目线索,围绕培养产业生态招商,提升高新区整体招商工作水平。

就新一阶段的全员招商工作,宋道军提出四个方面具体要求:在招商机制上,将招商引资全面纳入管委会绩效考核;在队伍建设上,奖励和重用对招引工作有突出贡献的个人在招商手段上,充分利用各种资源招商;在招商方法上,积极谋划和推介,善于“走出去”

宋道军最后强调,招商引资是高新区发展的生命线,要实现 “自主创新当龙头,争先进位进前五”的目标,还需高度重视招商工作,每位同志都要充满信心,鼓足干劲,攻坚克难,为我区在全国高新区中争先进位而努力奋斗。(招商局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1