环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

陈华主持召开高新区建设领域农民工维权暨二级分窗口工作调度会

时间:2017-01-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

16日上午,工委委员、管委会副主任陈华主持召开高新区建设领域农民工维权暨二级分窗口工作第二次调度会。管办(应急办)、建发局、人事劳动局、信访局、柏堰科技园、南岗科技园、高新城创、高新股份、公安分局等部门负责人参会。

会议首先传达了全市建设领域维权维稳工作会议精神和市委常委、常务副市长韩冰关于农民工清欠工作的要求。建管中心、四个二级分窗口汇报了辖区目前农民工维权隐患项目的具体情况,相关部门针对摸排情况进行了发言。

陈华强调,农民工维权工作是民心工程、良心工程。各部门要深刻认识做好农民工维权工作的重要性,认真贯彻落实市委市政府相关文件要求,全面动员、压实责任,切实做好建设领域农民工维权维稳工作。对当前存在的农民工维权隐患项目要分级处理、尽量化解,防止形成叠加。建管中心、各二级分窗口及相关部门根据任务分工,在节前这一段时间内狠抓隐患消除,确保各项工作落实到位。针对隐患项目差异情况,做到一个项目一个预案,通过各级各部门支持协调,积极落实,争取逐步消除隐患。对困难项目要分门别类化解,制定兜底方案,向上级部门专题汇报。即日起,各项目隐患排查和化解情况实行动态管理,每日一报。

陈华要求,各部门要进一步加强宣传引导、组织联动、相互配合、周密安排,充分发挥各自职能和优势,建立快速高效的问题处理预案和机制。针对不讲诚信、层层转包、资质挂靠等原因造成的农民工工资拖欠问题,要对相关责任人、责任单位,进行严厉打击,切实维护农民工合法权益;对恶意欠薪和讨薪行为,相关部门要联合行动,严格按照法律要求,进行坚决打击,确保园区的和谐稳定。(建发局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1