环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

合肥日报:“上市板块”崛起“高新力量”

时间:2017-10-13 09:15:29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近日,位于合肥高新区的安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司(以下简称“设计总院”)作为安徽省第100家上市公司正式登陆上交所挂牌上市。截至目前,我省上市公司达102家,其中仅合肥高新区上市企业就占据19席,占合肥市上市企业数量的41%

更具含金量的数字是,上述19家上市公司总市值2225亿元,合肥高新区证券化率达404%,远超全国国家级高新区平均水平。这些上市公司多集中在生物医药、信息技术、新能源、新材料等战略性新兴产业,均为细分行业龙头企业。

合肥高新区如何孕育了量质齐飞的诸多上市企业?

注重顶层谋划。该区联合沪深交易所资本市场研究所,借鉴国内外高科技园区实践经验,编制“十三五”资本市场建设发展规划。对合肥高新区企业如何与多层次资本市场更有效对接明确路径、提出具体举措。

给予全力支持。在省市区均出台政策支持的基础上,围绕企业上市反映的具体问题,研究并推进合肥高新区相关政策修订工作,进行政策倾斜,全力支持企业上市。针对科技型中小企业,打造中小企业价值成长体系生态圈,从“产业链、资金链、人才链、服务链”四个维度助推企业创新与成长,建立“全周期、全方位”金融支持体系。

做好全面服务。该区加强与省市金融办、安徽证监局联系,争取对企业上市过程中涉及政策申报、股份制改造和辅导备案工作的指导和支持;建立各级协调推进机制,推动上市工作开展。每季度举办一次上市工作领导小组专题会、每月举行园区领导包联的重点拟上市后备企业调度会,每两周分别召开园区重点拟上市企业调度会和园区资本市场从业中介机构调度会,推动企业上市。

百尺竿头更进一步。根据规划,2020年末,合肥高新区上市公司将达40家,为此,合肥高新区将强化对园区企业摸排调度和建库建档工作,加强与证监会、交易所及中介机构积极沟通工作,加大拟上市公司资源的内培外引工作,加快企业上市培育基地建设,让“上市板块”崛起更多“高新力量”。(《合肥日报》 20171013

本篇文章共有1页 当前为第1