环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

人民网:中科院联想学院安徽基地落户合肥高新区

时间:2017-09-13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

911日,中科院联想学院安徽基地正式揭牌,落户合肥高新区。

 

中国科学院控股有限公司(简称国科控股)是经国务院批准,由中国科学院代表国家出资,负责对中科院投资的全资、控股、参股企业中有关经营性国有资产依法行使出资人权利,并承担相应的保值增值责任。持股企业产业结构以高技术产业为主,拥有联想控股有限公司、中科实业集团(控股)公司等一批知名高技术企业。

国科控股面向国民经济主战场,提出“打造从智本到资本的‘运河体系’,孕育更多的‘联想式企业’”,通过创新链、产业链、资本链之间的联动,通过科技、产业、金融之间的联动,通过政府、研究院所、企业、金融机构、用户之间的联动,加速加强科技与经济的深度融合,实现战略性新兴产业的跨越式发展,促进我国经济转型和产业结构升级,促进我国经济质量和综合国力提升。2016年底,中科院企业资产总额4900多亿元,营业收入3,800多亿元,全院700多家企业,其中,上市公司26家;按销售收入排名,世界500181位,央企18位。国科控股在新一代信息技术、文化传媒、节能环保、高端装备制造、新材料、健康与生物医药等新兴领域进行了全球范围内的战略布局,推动智慧城市、绿色城市、健康城市发展,并探索和实现“低成本高科技”走向发展中国家。

国科安徽坐落在合肥高新区产业园,是国科控股体系的科技产业投资、科技成果产业化、科技企业培育和知识产权运营的综合平台公司,立足长三角、辐射全国,搭建创新创业生态系统网络,聚集科技创新资源,打造科技创新服务优势,促进科技成果转化和科技产业发展壮大。国科安徽已于2017年考核纳入中国科学院联想学院的首批培训力量,成立中科院联想学院安徽基地,启动联创营创业培训计划,以高水准的精品化培训课程提升学员创新创业综合实力,精准对接产业资源与创投基金。

合肥创新创业项目众多,中科院联想学院安徽基地将持续不断地挖掘科技创业者、创业导师及投资机构资源,陆续开设年度科技企业CEO投融资实训班,搭建创业者与创业导师的互动纽带、创业者与投资人之间的融资桥梁,在普及投融资知识的同时,也有效促进项目的投融资。(人民网 2017913日)

本篇文章共有1页 当前为第1