环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

市场星报:高新区召开大会庆祝第33个教师节

时间:2017-09-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   910日上午,合肥高新区庆祝第33个教师节暨高新教育15周年大会在合肥高新中加学校礼堂隆重召开。区工委书记、管委会主任宋道军出席会议并讲话,社会事业局主要负责人孟伟巍,各中小学、幼儿园负责人和全体公办学校教师共计700余人参会。

会议表彰了2017年度区级优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀校(园)长95名,先进单位5个,绿色德育学校1个。

会上,孟伟巍作教育工作报告,他从教育教学质量新跨越、优质教育资源新扩充、素质教育新成果、学前教育发展新局面等方面对过去一年教育工作进行了总结,并提出了新学年教育工作思路,要通过狠抓名校建设、教学质量、教师队伍等,深入实施名校战略,促进义务教育高位均衡发展,满足人民群众对优质教育资源的需求。

与老城区相比,高新教育起步较晚,但发展迅猛,尤其是近年来,通过内部提升、校际交流、外部引进优质资源等举措,高新教育呈现出欣欣向荣的景象,并取得了可喜的成绩。

宋道军代表工委、管委会向辛勤工作在全区教育战线上的教职员工致以节日的问候,并指出,近年来高新区经济社会发展突飞猛进,在全国157个国家级高新技术产业开发区中综合排名第6位,与北京中关村、上海张江等并居第一方阵。同时,高新区在高新技术、人工智能等多个领域都处于全国领先地位。下一步,高新区将依托这些优势资源,全面推进“财富高新、和谐高新、美丽高新”建设,进一步夯实产业支撑,强化创新能力,集聚金融产业;化解存量矛盾,补齐社会事业短板;建设国际化宜居科技新城。力争在合芜蚌国家自主创新示范区中当好龙头,在国家高新区中挺进前五。

宋道军通过回顾自己的从教经历,与广大教师分享了如何做一名有爱心、有智慧、有方法的好老师的心得体会。分享既高屋建瓴,也细致入微,从吃透教材、关注学生心理健康、注重家校合力等十多个方面,晓之以理、动之以情,让与会教师受益匪浅。

宋道军强调,高新区将始终把教育放在优先发展的战略地位,坚持推进名校战略不动摇。一是继续加大教育投入。加大学校软硬件投入,强化教师培训,提高教师待遇。二是加大对外合作力度。着力引进名师和名校长。三是进一步理顺教育管理的体制和机制。给学校更多办学自主权,逐步建立淘汰机制。四是充分发挥高新区科教资源优势。加强校企合作,开拓学生视野,提升综合素质。五是加强师德师风建设。六是加强学生“三品”教育。(《市场星报》2017912日)

本篇文章共有1页 当前为第1