网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

合肥晚报整版:塑名师 筑名校 打造教育高地

时间:2017-09-11 17:29:56 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近年来,高新区社会事业党委、社会事业局,在区党工委、管委会“财富高新、和谐高新、美丽高新”目标引领下,围绕“实施名校战略 打造教育高地”总目标,推进建设“五型”学校(“学习型、研究型、责任型、创新型、廉洁型”),开展“三名”培养工程(“名师、名班主任、名校长”),实施“讲看齐 崇师道 争做‘四有’好老师”学习创建活动。

通过抓优质校园管理,抓师德师风建设,抓智慧课堂教育,抓学生综合素养培育,打造了部分优质化校园,涌现出一批“优秀校(园)长”、“优秀教育工作者”、“优秀班主任”、“优秀教师”。值此第33个教师节来临之际,高新区经过细致推荐、考核,对相关单位、个人作出表彰,以资鼓励!

先进单位展示——

◆合肥市梦园中学

学校围绕“规范、高效、品质”三个主题,坚守“让梦想在这里启航”的办学指导思想,在“教真求真、成事成人,知行合一,行胜于言”理念的指导下,通过“制度规范、规划引领、文化凝聚、质量提升”,不断促进学校办学品质的提升。20162017年连续两年中考创佳绩。学校先后获得“安徽省教育工会工作先进集体”、“安徽省四星级工会”、“合肥市平安校园”、“合肥市科普示范校”、“合肥市中考报名点先进单位”、“高新区首批教科研基地校”等荣誉称号。

◆合肥梦园小学东区

该校秉承“责任成就梦想”的办学理念,实行一体化管理。以“讲文明 懂礼仪 守纪律 重安全”为师生行为规范,以“学会知识 学会做人”为学风,以“诚信有责 博学有为”为校风,努力培养具有终身家庭、社会责任感与幸福感的人,逐步打造出“责任教育”的特色品牌。

学校先后获得:“安徽省足球项目传统学校”、“合肥市体育艺术2+1项目示范学校”、“合肥市体育传统项目学校” “科技特色学校”、“合肥市教科研基地”、“合肥市先进集体”、“合肥市素质教育示范学校”等荣誉称号。

◆合肥绿城育华幼儿园

该园位于高新区绿城桂花园小区内,是一所高质量、高标准、高要求的优质幼儿园。幼儿园占地面积2400平方米,建筑面积2959平方米,在园教职员工52人,在园幼儿330余人。幼儿园始终坚持“仁爱、求真”的核心价值观, 坚持教育教学改革,坚持品质办学,取得了丰硕的成果,先后被评为“合肥市市级一类园”、“合肥市平安校园”、“督导评估市级优秀幼儿园”、“合肥市诚信办学先进单位”、“安徽省幼儿园园长培训教育实践基地”。

◆合肥高新中加学校

该校举办者为加拿大加皇国际教育集团,加皇集团旗下,全国共有29所学校。学校开办于2014年,占地150亩,目前一期建成115亩,在校生800多人,其中有部分外籍学生。作为一所国际化学校,学校采取中方课程+外教课程+校本课程的教学模式,以圆方的理念为支撑,着重培养学生的国际理解,民主观念,环保意识,冒险精神,领导才能,服务他人六大方面能力。学校致力于培养有社会责任感的国际化公民,办人民满意的学校。

绿色德育学校展示——合肥市第二十中学

该校为九年一贯制学校,占地面积30亩,建筑面积9873平方米。学校现有18个教学班,现有学生632人,在职教职工38人。2014年,学校被确定为“合肥市第一批新优质学校创建学校试点校”。学校获得了“合肥市平安校园”、“合肥市卫生疾控先进单位”、“合肥市绿色学校”、“合肥市文明单位”、 “合肥市研学旅行示范校”及“高新区绿色德育学校”等荣誉称号。

优秀校()长展示——

◆严奎武 合肥市兴园中学校长

中学高级教师,合肥市优秀班主任,合肥市首批骨干教师,合肥市第七、第八届物理学会理事、常务理事,合肥市市级课题验收专家库成员,2015年度高新区优秀校长。学校先后获合肥市爱国主义读书活动先进单位、合肥市中小学排球赛中学女子组第一名、2016年合肥市体育道德风尚奖、区“一师一优课”优秀单位、区平安校园等荣誉。

◆唐礼群 合肥市梦园小学(西区)副校长

中共党员,本科学历,高级教师,1992年参加工作。合肥市首批体育骨干教师,多次在市、区课堂教学比赛中获奖,多篇论文发表在CN刊物。梦小(西区)在梦小责任教育的引领下,近年来,学校荣获“合肥市义务教育管理示范校”、“合肥市第三批新优质学校试点校”、“合肥市百姓身边的好学校”等称号。

◆吕绍瑜 合肥市蜀麓小学负责人

中共党员,教育硕士,中学语文高级教师。先后被评为“教坛新星”、“教学能手”、“优秀教师”、“骨干教师”、合肥市“语文学科带头人”称号。2015年高新区面向全省公开选拔校长,选调入合肥市高新区工作。历任完全中学、九年一贯制学校副校长,现担任合肥市蜀麓小学负责人,具有丰富的教学及学校管理经验。

◆郑永红 合肥高新七彩复兴家园幼儿园园长

中共党员,毕业于北京师范大学教育管理(学前教育方向)博士研究生班,区教研室兼职教研员、高新区民办教育机构第二联合党支部书记。先后被安徽省教育厅选送参加第三届全国园长大会;被安徽省教育厅作为首名民办园长选送参加教育部第六期全国园长高级研修班;多次参加合肥市园长研修班、高级研修班的学习。

◆徐俊 合肥高新蜀南庭苑幼儿园园长

1992年起从事幼儿教育,高新区“幼教网蜀南片”负责人。徐俊园长一直饱含热情,坚守三尺讲台,重师德、树师风,勇于创新,积极参加志愿者活动和高新区家庭讲师团的志愿者队伍。先后被授予“合肥市师德先进个人”、“合肥市第二批幼儿教育骨干教师”、“高新区幼教学科带头人”、“高新区公共卫生先进个人” 和“高新区优秀志愿者”等荣誉称号。(《合肥晚报》201799日)

本篇文章共有1页 当前为第1