网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

合肥日报:“畅通高新”打出“组合拳”

时间:2017-01-12 17:48:56 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    自百日行动以来,市交警支队高新大队明确工作目标,综合施策,科学布警,对合肥高新区道路交通秩序突出问题打存控增,有效优化了园区通行环境,保障了群众出行安全。

    全警参与 路面管控全覆盖

    交通整治是合肥高新区文明创建暨城市环境综合治理“十大行动”之一, 市交警支队高新大队充分整合民警、协警、保安等资源力量,挖掘内部潜力,在保证日益繁重的排堵保畅任务基础上,科学布置警力,不间断巡逻,路面管控“全覆盖”。

    “警力跟着警情走”。行动开展以来,在辖区黄山路、望江西路、海关路与天柱路口等重点路口路段,该大队加强警力对早晚高峰期间和平峰时段的交通疏导,加大行人及“三小车”整治。该大队还加大辖区路段巡逻力度,对严管路段违停采取多渠道、多方位、多维度的车辆拖移和抓拍。同时,充分发挥交通监控和天网作用,实行后台监控抓拍,营造良好的交通秩序。

    全线出击 严打交通违法行为

    行动期间,该大队持续开展重点违法行为整治,依托示范岗,集中优势警力,开展重点违法行为整治,形成高压态势,确保城区交通安全、畅通、有序。

    集中行动开展至今,该大队已查处酒后驾驶49起,醉酒驾驶16起,查处渣土车违法行为91起,查扣摩托车和燃油助力车930辆,拖移违停车辆119辆,抓拍违法3194起。同时摸排上报标志、标线等交通设施隐患59处,自行整改43处,严打“拦车乞讨、散发小广告”行为,形成强大的震慑力,有效净化了辖区交通秩序,预防了交通事故发生。

    该大队还开展多维度、多角度、多种形式的交通安全宣传,通过报纸、电视、广播、QQ、微信、微博等媒体,传播交通安全知识,传递交通违法行为打击信息,为“畅通高新”营造了良好的舆论氛围。 (《合肥日报》  2017112日)

 

本篇文章共有1页 当前为第1