环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

合肥晚报:高新区“重拳”整治交通违法行为 黄山路、望江西路、海关路与天柱路口等为整治重点

时间:2017-01-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

细心的市民会发现,如今在黄山路、望江西路、海关路与天柱路口等重点路口路段,交警部门加大了对交通秩序的整治力度。

作为高新区文明创建暨城市环境综合治理“十大行动”之一,由交警高新大队牵头的“城市交通秩序整治行动”正在有序推进。截至目前,已拖移违停车辆119辆,抓拍违法3194起,有效地净化了辖区的交通秩序。

整治重点—— 组织警力对黄山路等路段加大整治

15日上午,在望江西路上一辆私家车违规停车,妨碍正常的路面通行,交警部门对该辆违停车辆进行强制拖移。

“自整治行动启动以来,我们加大了辖区道路交通秩序的整治力度。”交警高新大队相关负责人介绍,通过梳理辖区范围交通秩序乱象、问题突出地区点位,在辖区黄山路、望江西路、海关路与天柱路口等重点路口路段,组织警力加强对早晚高峰期间、平峰时段整治,同时加大对行人及“三小车”整治,并加大辖区路段巡逻力度,对严管路段违停多渠道、多方位、多维度地进行拖移和抓拍。

同时,从各中队抽调优势警力,积极配合武装巡控力量,于每晚在辖区重点时段狠抓酒后驾驶、超载超速等严重违法行为,深化交通秩序整治,净化辖区通行环境,保障群众出行安全。

逐步推进—— 健全道路交通秩序管理长效机制

记者了解到,在高新区开展的“城市交通秩序整治行动”中,将集中三个月时间,重点加大各类交通违法行为整治力度,重拳处置机动车乱停乱放、“三大车”及“三小车”交通乱象、违法营运、拦车乞讨、散发小广告和酒后驾驶、闯红灯、逆行、违法占用公交专用道、行人及非机动车乱穿行等行为。

“我们将本次整治行动分为集中攻坚、巩固深化和总结提升三个阶段。”该负责人介绍,当前正处于集中攻坚阶段,将突出严管道路交通秩序,严查交通违法行为。在128日至228日的巩固深化阶段,将突出对违法反弹现象开展针对性整治,适时组织开展“回头看”,巩固整治效果。在2月底至312日的总结提升阶段,将分析和梳理工作中存在的薄弱环节,建立健全道路交通秩序管理长效机制。

阶段成效—— 拖移违停车辆119

经过一段时间的专项整治,对交通违法行为形成高压态势,营造了一个安全、有序、畅通的良好通行环境,提升了群众的安全感和满意度。

交警高新大队负责人介绍,专项行动以来,已查处酒后驾驶49起,醉酒驾驶16起,形成了强大的震慑力,减少了酒后驾驶的违法行为,有效地预防交通事故的发生,并对辖区的违法停车行为采用多方位的整治措施,拖移违停车辆119辆,抓拍违法3194起,有效地净化了辖区的交通秩序。

同时,针对辖区合六路与枫林路交口、望江西路与二环路交口,偶尔存在散发小广告的违法行为,大队集中优势警力集中开展打击,目前,该两处路口已没有“拦车乞讨、散发小广告”的违法行为。对于下一步整治,该负责人介绍,交警部门将加强机动巡逻,扩大管控范围,充分发挥警用摩托车机动、灵活的特点,加强摩托车巡逻工作,切实提高路面管控力度,通过摩托车的不间断巡逻,有效提高各类交通事件的快速处置能力,营造严管交通的整治氛围。(《合肥晚报》  201716日)

 

本篇文章共有1页 当前为第1