环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

天使投资企业应识科技、高维数据亮相第三届军民融合发展高技术装备成果展

时间:2017-09-28 14:43:20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

放眼世界,军事技术与民用技术的界限趋于模糊,军民融合已成为各国加速发展国力军力的共同选择。918-24日,第三届军民融合发展高技术装备成果展在京举行,期间室内展区展出了来自全国354家企业的422项技术成果,网上展览厅展出产品与技术成果936项,是当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的一项国家级展览和论坛活动。中央军民融合发展委员会办公室常务副主任金壮龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,中央军委装备发展部部长李尚福、政委安兆庆等出席了开幕式。

围绕“深入贯彻军民融合发展战略思想,加快推进国家和军队信息化建设”的主题,本次活动由现场展示、网上展示和专题论坛3部分组成。大部分参展项目拥有我国近年来在信息技术领域军民融合发展的具有自主知识产权的核心关键技术。天使基金已投企业合肥应识防务科技有限公司(以下简称“应识科技”)、合肥高维数据技术有限公司(以下简称“高维数据”)亮相展会。

由应识科技自主创新研发的空间合成固态功率放大器系列产品,作为自主可控展区的亮点项目,向各级首长和广大观众进行了实地展示汇报和网上展厅展出。空间合成固态功率放大器核心技术由应识科技带头人贾鹏程博士首创并始终保持国际领先。产品具有小型化、超宽带、大功率、高效率、高可靠等突出特点,完全能够适应于导弹、无人机、机载吊舱、机载诱饵等对重量体积要求非常高的应用场景,频率带宽可达10倍频程(能够覆盖218GHz),连续波输出功率可达百瓦以上,合成效率达90%以上,使用寿命达百万小时级并具有与相控阵天线一样的软性失效性能,是在微波/毫米波频段用半导体器件实现大功率合成的最佳解决方案,能够有效解决我国在宽带高功率射频微波放大器领域仍然受制于人的问题。产品各项性能指标均处于国际领先水平,所用原材料、元器件均为国产,完全扭转了国外技术封锁和产品禁运的被动局面。

高维数据携“隐写检测取证系统”、“抗屏摄/隐写泄密溯源取证系统”两大代表产品亮相“网络通信与信息安全”展区。隐写检测取证系统主要聚焦大案要案中犯罪组织通过信息隐藏通联取证及舆情信息挖掘,从多角度覆盖国内外已知隐写软件的指纹库,针对主流的隐写软件进行检测,实现低虚警和低漏检检测,帮助用户获得“猫鼠游戏”的主动权,是反恐取证、失泄密取证、舆情监测不可或缺的技术手段。新一代数据防泄密及溯源取证系统基于国际领先的信息隐藏相关技术研发,突破性的解决了屏幕拍摄、文档打印、二次扩散等失泄密及取证难题,并实现数据全生命周期的自主可控管理。

展会期间,应识科技、高维数据参展产品接受了到会首长的亲切检阅和现场指导,吸引了大批观众的驻足观看和仔细询问,赢得了视察首长、主办单位领导和广大观众的高度关注与称赞。同时,高维数据与军民融合唯一通信平台“军采通”的开发和服务商——杭州安司源科技有限公司签订了战略合作协议,致力于将领先的“分布式安全即时通信系统”与“行为安全技术”完美结合,为军民融合领域提供安全通信和信息取证创新产品和解决方案。(高新集团)

本篇文章共有1页 当前为第1