网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

新华三集团副总裁张力:计划将合肥打造成中国网络安全第一重镇

时间:2017-08-09 18:46:30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

盛夏时节, 在高新区合肥创新产业园一栋临时办公楼内,年轻的工程师们正紧张地关注着电脑界面,办公室隔壁的机房内,最新的信息安全产品正承受着大流量的冲击测试……只争朝夕,这是去年落户合肥的新华三信息安全技术有限公司的工作状态。新华三集团副总裁、安全产品线总裁张力表示,新华三集团在合肥布局宏大、谋划深远,计划将合肥打造成中国网络安全的第一重镇。

科教之城吸引IT巨头加盟

新华三集团是全球领先的新IT解决方案领导者,致力于新IT解决方案和产品的研发、生产、咨询、销售及服务,拥有H3C品牌的全系列服务器、存储、网络、安全、超融合系统和IT管理系统等产品,能够提供大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询服务在内的一站式、全方位IT解决方案。

作为中国IT巨头的新华三为何选择落户合肥?对于这个问题,张力的回答很坚定。他说:新华三之所以选择合肥,是因为合肥在产业布局上与我们的发展具有极强的互补性。

合肥是一座科教之城,拥有众多高等院校和科研院所,每年都培养出大批人才,足以支撑企业的发展需求。今年年初,合肥更是获批综合性国家科学中心。张力说,这说明合肥市对科技、对人才的投入十分坚定,也是十分巨大的。作为一家科技公司,我们希望能够在这样的环境中发展成长他说。此外,合肥在信息产业领域布局深远,在大IT领域更是基础雄厚。合肥已经有了科大讯飞等重要的IT企业,我们新华三从事的信息安全产业,与合肥现有的产业结构可以实现高度互补。

技术领先为数字经济保驾护航

新华三来合肥不算早,但行动特别迅速。201611月,清华大学紫光集团控股的新华三集团与我市签署了战略合作协议,成立新华三信息安全技术有限公司。之后新华三集团便迅速开始了在合肥的布局,20173月,新公司正式注册成立,今后新华三集团所有的信息安全业务都由这家公司开展。20175月,新华三信息安全技术有限公司正式揭牌运营。目前,公司已在合肥招聘了300多名研发人员,开始初步的产品研发及市场拓展工作。

近日,通过严格的门禁之后,记者走进公司的机房,看到机房内整齐排列着一排排铁架,铁架上则安放着一台台服务器。这些服务器一起运转起来,就产生了巨大的嗡嗡声。在机房最里侧的地面上,有一台硕大的黑色机箱,上面接着许多五颜六色的网线,与机架上的服务器连接起来,机器运转时指示灯不停闪烁。张力介绍,这台机器就是新华三目前在网络安全领域的拳头产品——M9000安全多业务网关,目前公司几百名员工正在对其进行开发调试和测试。该产品是一个集防火墙、IPSACG、负载均衡、VPN为一体的综合网关,这种体系结构是由新华三在全球首先推出的,目前在国内高端产品的销量排名中遥遥领先,并逐渐出口国外。

张力表示,今后新华三信息安全技术有限公司将加大新产品的研发,不断推出创新产品。通过丰富的安全产品,为数字经济的健康发展保驾护航。

打造信息安全产业生态圈

随着互联网深入到全社会的方方面面,信息安全问题也随之成为一个重要课题。在张力看来,网络安全问题已经是上升到国家战略层面的问题。国家已经把信息安全纳入国土安全的范畴,我们新华三也要服务国家战略张力说。投资建设安全产品基地,成立安全信息技术公司,建立四大实验室,成立信息安全研究院,打造全球研发中心、销售中心及上市公司总部,打造百亿元信息安全产业生态圈,新华三在合肥布局宏大。

新华三在信息安全领域优势明显,安全产品丰富,在云网端和云安全领域的研发也走在了行业前列。据介绍,新华三已经可以提供网络安全、云安全、移动IT安全以及大数据安全、工业控制信息安全等主要领域的产品方案与服务,下一步还会向可信计算、物联安全等方面延伸。张力表示,能够在全部的产品体系中都有足够强的布局,在业界其实没有几家公司能做到,这需要企业有更加全面的资质、技术能力,以及更好的服务能力。

张力介绍,目前公司的正式办公场所正在紧张装修之中,投入使用后将拥有超过1000人的规模,其中80%以上都是研发人员,形成强大的研发团队。新华三集团的预期是通过三年发展,让新华三信息安全技术有限公司产值超过50亿元。为了配合研发工作,新华三还将在合肥打造一个以人才培训为主的信息安全学院,从而形成一个信息安全产业的生态圈,进一步壮大安徽公共安全产业综合实力和核心竞争力,为中国信息安全贡献更大力量。(新华三)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1