网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

晶澳太阳能举办消防安全培训暨紧急应变ERT小组实操训练

时间:2017-08-04 19:03:52 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

82日下午,合肥晶澳太阳能科技有限公司举办消防安全培训暨紧急应变ERT小组实操训练。公司安环部、紧急应变ERT小组成员、各车间班组长共70余人参与了本次培训。

安环部结合公司消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防和杜绝可能引起消防事故的内外隐患进行了全面的培训。培训主要对厂区常见的消防灭火器、室内消火栓基本操作方法进行操作说明。针对ERT现场抢险组成员进行一对一消防战斗服、逃生面具的使用方法教学,力争提高每位一线抢险员工的实战能力。合肥晶澳太阳能共有应急救护持证上岗员工23位,本次成人心肺复苏术(CPR)现场教学采用老带新方法,每位学员都积极上台与假人安妮互动,真实体验了一回心肺复苏术的流程。

通过本次培训全公司各部门同心协力,构筑起夏季消防安全“防火墙”,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合。公司级ERT小组以及落实至生产车间各工段的部门紧急应变小分队,职责任务分解到位。防火目标细化、分解、落实到人,确保消防管理全覆盖、工作任务全落实、人员能力快提升。(晶澳太阳能)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1