环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

应急电源设计技术应用研讨会圆满召开

时间:2017-07-18 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

712日下午,由合肥市住房和城乡建设委员会科技处组织,合肥联信电源有限公司承办的应急电源设计技术应用研讨会,在联信电源会议室圆满召开。本次会议邀请了省建筑院电气总工刘朝永、华东建筑院安徽分院电气总工李扬、深圳建筑院安徽分院主任工程师刘追等合肥市20个设计院电气工程师二十余位,对应急电源的设计应用进行技术研讨。

下午3时,市建委科技处于处长提前到达会场,介绍了组织本次技术研讨会的目的——为设计院电气工程师提供应急电源国家法规和技术交流学习平台。随后,在董事长李多山、销售副总刘勇的陪同下,各位工程师参观了我公司的应急电源生产车间,对5kw单机产品至200kw组屏产品的布局工艺观察交流,特别对于模块抽屉式应急电源独创技术,应用于轨道交通项目感兴趣。

回到会议室,由李多山董事长亲自主讲PPT,阐述了电监委文件、公安部标准、住建部规范和合肥市电梯监督政策,介绍了应急电源产品技术原理、功能参数和设计方案,以及企业主编了工信部四个行业标准,参编住建部两个技术标准。还重点介绍应急电源500kw产品,在医院用户端解决两路高压,主电停电备用不及时,中间应急供电的过渡应用,实现无缝对接、避免医疗事故的解决方案。介绍结束,大家通过国家部委发放的文件规范,针对应急电源是否设计、如何设计进行热烈讨论。

安徽省建筑院刘朝永总工说,国家消防安全部门准备通过三年时间,整治建筑电气消防安全隐患,应急电源和照明疏散系统具有非常广泛的市场前景。华东建筑院安徽分院李扬总工说,项目中有二级以上负荷都是两路高压设计,但是供电部门防止反送电,禁止自动投切,当主电源停电后,没有专业电工操作备用合闸,仍然是停电状态,还有的项目只有一路高压供电,另一路空置,应急电源设计既符合国家规范又满足用户需求。交流过程中,其他设计院工程师也参与热烈讨论。

最后由主办方市建委于处长做总结,通过今天的考察观摩和技术研讨,希望大家既要学习领会国家规范,又要与业主沟通消防安全的重要性,为合肥市建设工程提供安全、可靠的设计项目,宣布会议圆满结束。(合肥联信电源有限公司)

本篇文章共有1页 当前为第1