环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

建发局做好市政工程节后复工隐患排查工作

时间:2017-10-10 09:56:45 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为贯彻落实全市市政公用行业“百日除患铸安”专项行动隐患再排查会议精神,按照《关于开展全市市政公用行业“百日除患铸安”专项行动隐患再排查整治的通知》(合建公〔201738号)文件要求,建管中心开展在建市政工程节后复工现场质量安全工作,要求各施工单位对现场进行一次全面的质量安全隐患排查。

期间,建管中心组织SPV公司、监理、施工单位对综合管廊各标段进行排查,重点对管廊交叉区间深基坑、边坡支护、积水排水进行了查看,要求明珠大道段临时用电隐患进行整改、要求工程监测单位做好边坡位移监测工作,发现问题立即上报。

在道排项目检查中,联合城创公司对各项目进行专项检查,对响洪甸路、湖光西路排查发现部分区域未做好临边防护工作、燕子河路窨井覆盖不到位下发整改通知单两份,要求相关单位立即予以整改并规定期限书面回复。

最后,建管中心要求各建设、施工和监理单位继续严格按照有关文件指示精神及技术标准要求,对市政工程施工现场的重大危险源进行一次全面排查,检查要全面、彻底、不留死角,不走过场。(建发局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1