环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

天乐中心开展两节食药安全生产检查

时间:2017-09-30 17:02:53 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

929日,天乐社区服务中心联合区食安办、梦园食品药品监督管理所及部分社会组织对辖区重点餐饮企业开展食品安全大检查,保障辖区群众“中秋”“国庆”两节期间食品、用药安全

针对“双节”食品消费特点,检查人员以人流量较大的超市、药店为重点检查对象,以月饼、糕点、乳制品等消费量大、易腐败变质的食品为检查重点,对食品经营主体资格、食品标签标识、食品进货来源、从业人员健康证明等方面进行监督检查,同时严厉打击销售假冒劣质、“三无”食品等违法行为。此次检查共检查了超市18家,餐饮企业6家,绝大部分经营企业都能遵章守纪,商品符合要求,但也检查出部分问题,如:部分经营者不能及时提供进货票据;个别餐饮单位凉菜间不符合标准,工作人员健康证到期等。检查人员都要求现场整改,并对其进行了批评教育。

天乐中心今年紧紧围绕创建国家食品安全示范城市,配合相关部门加强食品安全监管和督查,将食品、药品安全风险隐患排查到位、整治到位,保障辖区群众饮食、用药安全。(天乐中心)

 

本篇文章共有1页 当前为第1