网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

高新区“金秋助学”活动为农民工子弟点燃梦想

时间:2017-09-13 17:23:10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

高新区总工会持续开展多年的“金秋助学”活动,为区内很多贫困家庭学生圆了大学梦。为积极解决贫困农民工子弟上学难问题,912日下午,高新区总工会在祥源城金港湾项目部举行了2017年“金秋助学”走进建筑工地活动资助仪式。来自园区各建筑项目工地的23名建筑农民工接受了资助。高新区总工会主席、高新区建发局负责人、中煤三建祥源城金港湾项目书记袁鹏等参加仪式。

资助现场,区总工会主席与农民工们亲切交流,深入了解他们在工地上的工作及生活状况,对他们不畏严寒酷暑为高新区建设发展洒下辛勤汗水表示感谢,对他们的子女考上理想的大学表示祝贺,希望他们能更多地关注孩子成长,培养孩子自立能力,早日走向社会成为栋梁之才。

2017年,高新区总工会动员社区中心联合工会、建筑业工会联合会、企业工会等就“金秋助学”活动进行广泛宣传动员,特别针对困难农民工子女开辟了“绿色通道”,帮助贫困学子顺利进入大学校门。今年助学活动,共帮扶救助企业困难职工、建筑行业困难农民工25人,发放救助金额7.7万元。高新区总工会将继续深入推进,分不同领域,重点行业加大对困难职工、农民工帮扶力度,让更多困难职工、农民工感受工会大家庭的温暖。(区总工会)

 

本篇文章共有1页 当前为第1