网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

创建国家食品安全示范城市 蜀麓在行动

时间:2017-09-12 19:13:46 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为宣传普及食品安全知识,切实保障辖区居民“舌尖上的安全”,创建国家食品安全示范城市,近日,蜀麓中心组织开展食品安全知识讲座,辖区内70余位居民参加活动。

在一个多小时的讲座中,讲师采取了图文并茂、典型案例、现场说法的方式,从现今食品安全的形势入手,与居民进行“面对面”交流与探讨,指出合理的膳食是健康的第一大基石,并就如何预防食源性疾病、如何避免、鉴别假冒伪劣食品、购买食品应该注意的事项等方面的内容作了精彩的阐述。另外,讲师还从“如何举报食品问题?”、“如何查看食品的标签和标志?”“如何区分药物的使用方法?”等常见问题为居民逐条答疑。 

此次讲座不仅增强了社区居民的食品安全自我保护意识,更是让居民们实实在在地学习到了辨别安全食品的方法。(蜀麓中心)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1