环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

市场监管局开展春节前安全生产大检查

时间:2017-01-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近日,区市场监管局联合安监局对辖区大型商业综合体进行安全检查。

检查组深入拓基城市广场和砂之船商业广场两大商业综合体,听取企业负责人关于特种设备日常管理、综合体建设、安全培训、宣传教育等情况介绍,实地抽查了电梯的档案管理、现场运行情况、安全警示标识的张贴和三方对讲是否畅通。综合体管理部门均表示,商业电梯的使用频次和工作负荷都比较高,企业会认真落实电梯日常巡查制度,做好电梯的维护保养和管理工作,将电梯应急演练工作落实到位,杜绝隐患,确保电梯安全平稳运行。

检查组强调,拓基广场位于高新区繁华地段,砂之船人流物流量大、功能复杂,安全生产工作任务艰巨。企业要增强安全责任意识,真正把安全责任挂在心上,切实把安全措施落到实处,牢牢守住安全底线,不断加强日常管理和隐患排查整改,营造安全和谐的节日氛围(市场监督管理局)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1