网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 招商服务  » 招商引资 » 正文

关于印发《合肥高新区2017年支持和引导基金集聚发展若干政策措施》的通知

时间:2017-07-04 15:27:08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 合高管2017160

 

各有关单位:

现将《合肥高新区2017年支持和引导基金集聚发展若干政策措施》印发给你们,请认真贯彻执行

特此通知

 

 

 

                                  合肥高新区管委会

  2017630

 

 

合肥高新区2017年支持和引导基金

聚集发展若干政策措施

 

为打造基金集聚区,发挥基金引导作用,以资本牵手项目,扶持企业发展壮大,促进经济发展,根据合肥市有关文件规定,结合高新区实际,制定本政策。

一、政策支持范围

1.基金管理机构管理的基金规模应在1亿元人民币及以上(天使投资基金不受此规模限制),出资方式限于货币形式的基金,并在中国证券投资基金业协会登记备案,获得私募基金管理人登记证书和业务资质(格),按程序在高新区上市办备案,基金首期到位资金不少于5000万人民币,基金管理公司注册资金不少于100万人民币。

2.本政策支持的基金及基金管理机构,工商、税务、统计关系均需在合肥高新区。

二、支持政策

(一)支持和引导基金发展。

3.基金管理机构自实现第一笔收入起五年内,每年按其所管理基金实收资本2‰的金额给予奖励,最高不超过其当年营业收入的4%

4.基金自获利年度起五年内,每年按不超过其实现利润的4%给予奖励。如为有限合伙制企业,其自然人合伙人的分红,五年内每年按不超过实际分红部分的5%给予奖励。

5.按照合肥市“1+3+5”政策文件规定,对迁入或新注册基金的管理机构,给予以下一次性奖励:

1)以合伙制形式设立的基金,募集资金规模10-30亿元(不含各级政府财政资金、市县(市、区、开发区)两级国有平台出资及上级有关专项资金部分,下同)的,符合条件的基金管理机构给予500-1000万元一次性奖励,募集资金规模30亿元及以上的,符合条件的给予1500万元一次性奖励。

2)以公司制形式设立的基金,注册资本5-30亿元(不含各级政府财政资金、市和县区级国有平台出资及上级有关专项资金部分,下同)的,符合条件的基金管理机构给予500-1000万元一次性奖励,注册资本30亿元及以上的,符合条件的给予1500万元一次性奖励。

基金管理机构按照合肥市相关文件规定申报,获批后由市级财政兑现。

6.对于落户高新区的基金机构购置的办公用房按购房价格的1.5%给予一次性补贴,最高补贴不超过500万元;新租赁的自用办公用房则按房屋租金市场指导价的50%给予三年租房补贴,累计不超过100万元。

(二)鼓励基金引进高端人才。

7.基金自设立起五年内,每年按基金管理机构所管理基金实收资本5‰的金额给予高管人员(限名额)一定人才补贴,最高不超过其当年薪资收入的5%。对于贡献突出的加大奖补力度。

8.对于基金管理机构连续聘用两年的高级管理人员在合肥市第一次购买汽车、参加专业培训的,每年按基金管理机构所管理基金实收资本5‰的金额给予高管人员一定补贴,最高不超过其当年薪资收入的5%

9.在合肥市未购房的基金高级管理人员,可享受购房补贴、租房补贴、入住“人才公寓”三项政策中的一项。对与企业签订3年以上工作合同,并在高新区购买住房的,给20万元的一次性补贴;选择租房补贴的,每月最高补贴2500元,补贴期不超过3;可优先租住高新区人才公寓,租住面积不超100 m23年内给予全额租房补贴。

(三)引导基金支持实体企业。

10.对在合肥市投资超过其实际规模50%的基金,按照超出部分投资额的1%予以基金管理机构奖励,最高不超过50万元。

11.基金投资高新区企业项目,在享受相关优惠政策后,每年按其投资高新区企业项目实现利润的2%给予奖励,若为有限合伙企业,其自然人合伙人的分红,每年按不超过投资高新区企业项目实际分红的2.5%给予奖励。

12.对投资区内初创期科技型企业的创业投资基金,区财政按照投资额的10%给予一次性投资风险补助,每个投资项目补助金额不超过25万元,每家投资机构年补贴金额不超过150万元。被投资的初创期科技型企业职工人数应在300人以下,年营业收入不超过3000万元,净资产不超过2000万元,一般成立时间不超过5年。

13.基金投资的外地企业迁入高新区,符合高新区产业发展政策且注册资本1000万元以上的,企业实际运营满1年后,按企业实际到位资金的2‰给予基金管理团队奖励,最高不超过100万元。

(四)完善配套政策。

14.设立高新区产业投资引导基金,吸引有实力的企业、大型金融机构等社会、民间资本投向高新区重点支持的主导产业和战略性新兴产业。产业投资引导基金主要通过参股方式,与社会资本及其他政府资金合作设立或以增资方式参股产业投资基金等各类股权投资基金,也可采取直接投资的方式进行投资运作,具体按照高新区产业投资引导基金相关管理办法执行。

15.设立高新区双创孵化投资引导基金。吸引特色化、专业化的孵化机构以及国内外知名的天使投资基金在高新区集聚发展。孵化引导基金以阶段出资方式,引导创业服务机构、龙头企业、天使投资基金等单位发起设立子基金,支持小微企业发展,具体要求按照双创孵化投资引导基金相关管理办法执行。

16.按照合政〔2015127号文件规定,明确有限合伙制基金纳税标准,采用“先分后税”方式,对于执行事务的自然人普通合伙人,适用5%-35%的五级超额累进税率计征所得税,对于不执行事务的自然人合伙人所获投资收益,按照20%的税率计征个人所得税。

17.优先为基金新引进入区工作的高层次人才办理合肥市常住户口调动手续,协助推荐其配偶就业。其子女义务教育阶段入学,享受开发区户籍人口待遇,尊重其意愿由区教育部门协调推荐到区内公办学校就读。

三、附则

18.本政策与区财政其他政策不重复享受,如与上级政策有重复的,按照从高但不重复原则享受。本政策由高新区财政局会同上市办负责解释。

19.本政策自201711日起执行,有效期1年。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1